Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Отделение МВД России по Пермскому краю разъясняет!

5 февраля 2021 г. губернатора Пермского края Д.Н. Махонин подписал Указ “О внесении изменений в указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23 “О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае” от 5.02.2021 № 11. О продлении режима самоизоляции до 21 февраля.

Для лиц старше 65 лет, находящихся в группе риска на две недели сохраняется режим самоизоляции.

Продлены ограничения для тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях.

Под запретом деятельность ночных клубов и иных развлекательных и досуговых заведений, а также культурно-массовые мероприятия.

Сохраняется ограничение по времени работы заведений общепита – с 1.00 до 6.00.

Разрешена работа аттракционов, игровых автоматов и оказание развлекательных услуг в торговых центрах и других организациях торговли.

С 17 февраля МФЦ возвращается к «докоронавирусному» режиму.

Музеи и выставочные залы, зоопарки и Завод Шпагина теперь могут принимать группы до 20 человек (ранее разрешались группы максимум из 10 участников).

Продлено до 21 февраля ограничение, касающееся расстояния между столами в заведениях общепита: оно не должно быть меньше 1,5 метра.

Дано разрешение на работу театрам, концертным организациям и кинотеатрам, цирку. При условии, что все зрители используют средства индивидуальной защиты. Количество зрителей не превышает 50% от вместимости зала. При этом цирк должен проводить представления без антракта, на его территории запрещена торговля — как продовольственными, так и непродовольственными товарами.

Условия работы детских развлекательных центров и организаций (в том числе с аттракционами и игровыми автоматами) в ТЦ и других предприятиях торговли: персоналу и посетителям необходимо носить маски и перчатки, на одного человека в помещении должно приходиться по 4 квадратных метра площади, все контактные поверхности игрового оборудования после каждого использования нужно дезинфицировать. Санитайзер должен находиться в доступном месте для обработки рук.

Дистанционный формат работы не менее чем для 30% госслужащих, работников органов госвласти Пермского края, сотрудников государственных предприятий и учреждений стал не обязательным, а лишь рекомендованным.

Для жителей Прикамья действует масочный режим и необходимость соблюдения социальной дистанции.

Уважаемые жители Уинского округа! Убедительно просим вас своевременно при первых симптомах ОРВИ обращаться в медицинские учреждения.