Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Дорожно-транспортная обстановка в Уинском муниципальном округе в период с 15 марта по 21 марта.

Сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 46 административных правонарушений, из них:

– 1 дорожно-транспортное происшествие: раненых -0, погибших – 0;

– 1 водитель, не имеющий права управления транспортным средством;

– 1 нарушение за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения;

– 3 факта нарушения требований к перевозке детей (в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей)

– 7 фактов уклонения от исполнения административного наказания в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

– 12 фактов нарушения правил применения ремней безопасности.

 

Госавтоинспекторы напоминают, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является грубейшим нарушением ПДД, за которое предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

Госавтоинспекция Уинского муниципального округа призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения, с учетом метеорологических условий выбирать безопасную скорость движения, быть предельно внимательными при приближении к пешеходным переходам.

 

Уважаемые пешеходы, напоминаем что, на нерегулируемых пешеходных переходах допустимо выходить на проезжую часть после того, как Вы оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедитесь, что переход будет для Вас безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода, кроме того, Вы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

 

 

Начальник

подполковник полиции                                                                       К.В. Цымбал