Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Противодействие коррупции – в приоритете

Отделение МВД России по Уинскому муниципальному округу напоминает, что одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является противодействие коррупции, формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям. Непрерывно осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений данного вида. Уголовный кодекс Российской Федерации разграничивает взяточничество на получение взятки (статья 290 УК РФ) и дачу взятки (статья 291 УК РФ).

В соответствии с частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Сотрудники полиции предупреждают – за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность. Если Вам предлагают взятку или провоцируют

на получение взятки, вынудили или вынуждают дать взятку, то незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть Отделения МВД России по Уинскому муниципальному округу по телефону 8 (34259) 2-34-54 или 102 с мобильного.

Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание