Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

О правилах пожарной безопасности в весенне-летний период.

К сожалению, по статистике весенне-летний период ежегодно характеризуется увеличением пожаров, в том числе природных. И в подавляющем большинстве происходят они по вине человека.

‼Уважаемые граждане!‼
🛑25 ОНПР по Октябрьскому ГО и Уинскому МО напоминает, что согласно Постановлению Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 “Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации”:
1. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.
2. Правообладатели земельных участков обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.
3. Не допускается разводить открытый огонь (костры) в местах, находящихся за территорией частных домовладений, на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты. После завершения мероприятия или при усилении ветра костер или кострище необходимо залить водой или засыпать песком (землей) до полного прекращения тления углей.

Также, во избежание пожаров, не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву, не бросайте горящие спички и окурки.
При обнаружении пожара примите меры по его тушению. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).
При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и немедленно сообщайте о нем в пожарную охрану (Телефоны экстренных служб: 112, 101, 103, ЕДДС 2-40-14.).