Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

В марте 2021 в дневное время, в подъезде многоквартирного дома Уинского округа, между приятелями возник конфликт, в ходе которого неустановленное лицо нанесло не менее двух ударов кулаком в область живота 25-ти летнему пострадавшему. В результате чего пострадавшему причинена закрытая тупая травма живота, в виде разрыва селезенки, сопровождающаяся кровотечением в брюшную полость. Своими действиями злоумышленник причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Пострадавший, ранее судимый, скрыл факт того, что знаком со злоумышленником. Свидетели и соседи пояснить обстоятельство произошедшего не смогли. В ходе оперативно розыскных мероприятий был допрошен свидетель, с которым пострадавший лежал в больнице, он подтвердил, что в больнице потерпевший сообщил, о том, что его ударил в живот мужчина из компании, в которой он выпивал спиртное.

Следователями следственного отделения ОМВД России по Уинскому муниципальному округу действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В ходе проведения оперативных мероприятий была установлена личность 32-х летнего ранее судимого злоумышленника, он признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Спустя месяц в вечернее время, в квартире того же многоквартирного дома, потерпевшему распивающему спиртные напитки с приятелями в ходе ссоры, используя в качестве оружия нож, 34-х летний хозяин квартиры умышлено нанес не менее двух ударов ножом, один удар в область правого предплечья, второй удар в область груди справа. На момент совершения преступления в квартире находились четверо несовершеннолетних детей и беременная жена. В дальнейшем причину конфликта не злоумышленник, не потерпевший вспомнить не смогли.

В результате преступных действий злоумышленника потерпевший снова был госпитализирован уже с проникающей колото-резаной раной груди справа, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Следователями следственного отделения действия злоумышленника квалифицированы п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По обоим уголовным делам ведется предварительное следствие.