Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В Прикамье проходит прием заявок на ежегодный международный конкурс «Вместе мы против коррупции!»

В 2021 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится ежегодный Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе мы против коррупции!». Участником конкурса может стать любой желающий от 14 до 35 лет.

Основной целью конкурса является антикоррупционное просвещение населения, формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

Конкурсантам необходимо подготовить плакат или видеоролик на тему «Вместе мы против коррупции!» и загрузить работу в личный кабинет на сайте www.anticorruption.life. Прием заявок уже стартовал и продлится до 1 октября 2021 г.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший плакат» (формат А3 (297 х 420 mm) с корректным соотношением сторон и разрешением 300 dpi) и «Лучший видеоролик» (mpeg 4, разрешение не более 1920 х 1080р, не более 300 Мб, длительность не более 120 сек.). Обязательным условием также является наличие пояснительного текста на английском языке для плакатов и английских субтитров для видеороликов.

Работы будут проверяться на соответствие тематике и техническим требованиям, отсутствие плагиата, новизну идеи и глубину раскрытия темы, точность и доходчивость стиля изложения.

Организаторами, в том числе с привлечением представителей компетентных органов государств участников конкурса, будет отобрано 50 лучших плакатов и 50 лучших видеороликов. Итоговое онлайн-голосование для определения победителей и призеров осуществляется на официальном сайте с 20 октября по 20 ноября 2021 года.

Подведение итогов конкурса пройдет 9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией.