Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

ОГИБДД по Уинскому муниципальному округу обращается к родителям с просьбой ежедневно проводить профилактические беседы со своими детьми о правилах безопасного поведения на улицах, дорогах и во время игр во дворе.

Во время летних каникул дети организуют свой досуга на улице, и порой становятся беззащитными, поэтому взрослые должны осуществлять постоянный контроль за их участием в дорожном движении. Перед выходом на улицу напоминайте своему ребенку, вне зависимости от возраста, что дорога – это источник повышенной опасности, поэтому ни в коем случае нельзя в дворовой территории играть вблизи проезжей части и пересекать проезжую часть, не убедившись в безопасности.

Напомните детям о том, что дорогу следует переходить только по пешеходному переходу. Перед тем, как выйти на проезжую часть, необходимо убедится в безопасности своего манёвра, убедиться, что все автомобили остановились и водители пропускают пешехода. Только после этого стоит начинать переход. Во время перехода необходимо продолжать наблюдать за дорожной обстановкой, недопустимо отвлекаться на телефонные разговоры. Ни в коем случае нельзя внезапно выбегать на проезжую часть, ведь водителю требуется время, чтобы остановить транспортное средство.

Также сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что велосипедисты младше 14 лет не имеют право передвигаться по проезжей части. Переходить дорогу велосипедист обязан пешком, а велосипед вести рядом с собой.

За руль скутера или мопеда можно садиться подросткам старше 16 лет, имеющим водительское удостоверение категории «М». Осуществлять движение на данных транспортных средствах необходимо только в застегнутом мотошлеме, а также следует позаботиться о средствах пассивной защиты: наколенниках, налокотниках. Кроме этого не будет лишним наличие яркой одежды со световозвращающими элементами, благодаря чему ребенка-водителя будет заметно на дороге на достаточном расстоянии.

Уважаемые взрослые, очень важно, чтобы Вы сами были образцовыми участниками дорожного движения, не зависимо от того, кем вы являетесь – пешеходом, водителем или пассажиром. Показывайте детям только положительные примеры, ведь они копируют модель поведение взрослых.

 

Начальник

подполковник полиции К.В. Цымба