Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Кража денежных средств с карты

В мае 2021 года в Отделение МВД России по Уинскому муниципальному округу обратилась женщина 1952 г.р., которая сообщила, что ей на телефон пришло смс о задолженности по кредитной карте, так же пояснила, что с её кредитной карты похищены денежные средства в сумме 10500 рублей.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что потерпевшая, находясь в тамбуре отделения ПАО “Сбербанк”, обратилась к молодому человеку, стоявшему позади нее, с просьбой помочь перевести денежные средства с её банковской карты внуку.

Открыв мобильное приложение “Сбербанк Онлайн” злоумышленник обнаружил, что на счёте имеется крупная сумма денежных средств, которую в дальнейшем он перевёл со счета потерпевший на свой банковский счёт. Так же в рамках рассмотрения уголовного дела установлено, что молодой человек 2003 г.р., ранее не судимый, не наркозависимый, к административной ответственности не привлекался.

Таким образом, злоумышленник, тайно похитил с банковского счета гражданки денежные средства в сумме 10500 рублей. Похищенными денежными средствами злоумышленник, распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в размере 10500 рублей.

Своими умышленными действиями, злоумышленник совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба потерпевшей, с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст.159.3 УК РФ), то есть преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.