Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В Уинском муниципальном округе осужден житель Удмуртии, перевозивший пассажиров на технически неисправном микроавтобусе.

Приговором Ординского районного суда (постоянное судебное присутствие в с. Уинское) осужден 36-летний житель г. Ижевска, совершивший дорожно-транспортное происшествие на территории Уинского муниципального округа в результате которого погибла женщина.

Государственное обвинение по названному уголовному делу поддержано прокуратурой Уинского района.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 22 октября 2020 года мужчина на микроавтобусе осуществлял перевозку пассажиров из г. Екатеринбург в г. Ижевск.

В вечернее время на автодороге «Михино-Уинское» управлял технически неисправным микроавтобусом, на котором были установлены непригодные к эксплуатации шины, мужчина выбрал скорость движения, не обеспечивающую безопасность движения управляемого им автомобиля, допустил занос задней части автомобиля и его опрокидывание.

Приговором суда с учетом мнения позиции государственного обвинителя подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.