Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В мае 2021 года в дежурную часть отделения полиции по Уинскому муниципальному округу поступило сообщение от гражданина 1938 г.р., который сообщил, что у него из морозильной камеры похищены денежные средства в сумме 55 000 рублей.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками следствия было установлено, что на момент преступления потерпевший лежал в больнице, за его домом присматривал сосед. Именно он заметил, что двери в огород пострадавшего были открыты. Сосед позвонил пострадавшему и сообщил, что двери в огород открыты. Пострадавший попросил соседа проверить дом. Во время проверки сосед заметил, что дверцы морозильной камеры были открыты, именно там потерпевших хранил деньги.

Так же в ходе расследования было установлено лицо совершившее преступление. Им оказался гражданин 1978 г.р., ранее неоднократно судим. В мае 2021 года у злоумышленника возник преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств из жилища потерпевшего. Он знал, что потерпевшего нет дома, так же он знал, где хранятся деньги. Реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств, злоумышленник незаконно проник в дом потерпевшего и украл денежные средства в размере 55 000 рублей. С похищенным имуществом злоумышленник с места преступления скрылся. В результате кражи потерпевшему причинен значительный материальный ущерб в размере 55 000 рублей.

Таким образом, злоумышленник совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину, то есть преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.