Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В августе 2021 года в дежурную часть отделения МВД по Уинскому муниципальному округу обратился гражданин 1970 г.р., который сообщил, что потерял сберегательную карту в магазине

В августе 2021 года в дежурную часть отделения МВД по Уинскому муниципальному округу обратился гражданин 1970 г.р., который сообщил, что потерял сберегательную карту в магазине. На следующий день по смс от Сбербанка увидел, что его картой расплачиваются в магазинах. Общая сумма снятия с его карты составила 19 044 рубля.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что злоумышленник 1982 года рождения нашел сберегательную карту около магазина, предполагая, что на банковском счете имеются денежные средства и достоверно зная, что при наличии услуги «бесконтактная оплата» не требует введения пин-кода при оплате товара стоимостью не более 1000 рублей, из корыстных побуждений, решил совершить тайное хищение денежных средств путем оплаты товаров в различных магазинах на территории Пермского края указанной банковской картой.

Таким образом, злоумышленник ранее не судимый, не наркозависимый, совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст.159.3 УК РФ), то есть преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В настоящее время сотрудниками следствия в полном объёме собрана доказательная база, подтверждающая вину мужчины. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Начальник

подполковник полиции К.В. Цымбал