Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В Уинском муниципальном округе  подведены итоги расселения аварийного жилья за январь-август

В Уинском муниципальном округе  подведены итоги расселения аварийного жилья за январь-август. На 1 сентября 2021 расселено 703,8  квадратных метров «аварийки», жилищные условия улучшили 58 человек. Расселение ведется в рамках  региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2019-2025 годы, утвержденную  постановлением Правительства Пермского края от 29 марта 2019 г. № 227-п, (далее РАП).
Реализация РАП в Уинском муниципальном округе стартовала в 2019 году.

Для комфорта граждан в округе действуют два способа расселения, в том числе предоставление благоустроенного жилья гражданам проживающим по договорам социального найма, выплата выкупной стоимости собственникам жилых помещений находящихся в аварийном жилищном фонде.  По вопросам расселения необходимо обращаться в администрацию муниципалитета. Специалисты ведут адресную работу с каждым гражданином и помогают подобрать наиболее удобный вариант переселения в соответствии с нормами действующего законодательства.

В муниципалитете планируется приобрести на «вторичном» рынке жилья еще 265,1  кв. м., для расселения граждан проживающих по договорам социального найма, а так же выплатить выкупную цену за последнее жилое помещение принадлежащее гражданам на праве собственности.