Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Внимание на требования пожарной безопасности

Внимание на требования пожарной безопасности

В последнее время наблюдается рост количества возникновения пожаров, а также гибели людей по причинам неосторожного обращения с огнем, нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

С начала 2021 года на территории Прикамья зарегистрировано 3443 пожаров  (на 15 % больше аналогичного периода прошлого года). Погибли 206 человек (по сравнению с прошлым годом рост на 57 %).  Различные травмы получили 188 человек.  Спасены на пожарах 532 человека.

Начался осенне-зимний пожароопасный сезон. Для обогрева помещений многие стали эксплуатировать электронагревательные приборы и печи. Позаботьтесь о себе и своем имуществе. Соблюдайте правила безопасности при обращении с открытым огнем.  Перед эксплуатацией проверьте исправность электрических приборов, конструкции печи. Использование электроприборов, а также топить печи необходимо только под присмотром. Уходя из дома даже на несколько минут, выключайте все электроприборы из розеток. Для своевременного обнаружения пожара рекомендуем установить автономный пожарный извещатель.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Помните! Пожар легче предупредить, чем его остановить!

При обнаружении пожара необходимо:
1. Немедленно сообщите по телефону в пожарную охрану по номеру «101», с городского «01». Укажите наименования объекта защиты, адреса места его расположения, места возникновения пожара, а также свою фамилию.
2. Примите меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью – меры по тушению пожара в начальной стадии.

 

По законодательству Российской Федерации:
за нарушение требований пожарной безопасности частью 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, –
– предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека  частью 6 статьи  20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность,-
 – наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц – от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.