Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Последствия. Ребёнок один дома

Пожар -это неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.

Каждый из нас может оказаться в опасной ситуации. При пожаре необходимо как можно быстрее сообщить в пожарную охрану о возгорании по номеру телефона «01» со стационарного аппарата, «101» — с мобильных устройств.

Маленькому ребенку необходимо объяснить заранее, что, обнаружив признаки пожара, необходимо незамедлительно сказать об этом взрослым, которые вызовут помощь и помогут покинуть место пожара.

Если взрослых рядом нет, дети должны попытаться самостоятельно покинуть опасное место. Если они находятся в здании, то нужно быстро выйти на свежий воздух. После этого необходимо незамедлительно сообщить взрослым о случившемся пожаре для вызова помощи.

А если ребёнок слишком мал?!….

В России с начала года в пожарах погибло больше детей по сравнению с таким же периодом 2020 года. В большинстве случaев пoгибшие дeти были млaдше 10 лeт. Более половины пoжаров, в кoторых гибнут дeти, вoзникает из-за нaрушений прaвил устaновки и эксплуатации электрооборудования, а также из-за неправильной эксплуатации отопительных печей. Как следствие, причины способствовавшие детской гибели – нахождение одних, без присмотра и предоставленных самим себе…

Сотрудники Главного управления МЧС России по Пермскому краю обращаются к родителям: не оставляйте никогда, даже на несколько минут, малолетних детей одних дома.

Найдите возможность, попросите друзей, близких или родственников присмотреть, пока вас нет. Или уходя, возьмите с собой.

«Дети — живые цветы земли» цитата Максима Горького из книги «Бывшие люди”.

Они должны жить.

 

https://59.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4591473