Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

МЧС России предупреждает об опасности тонкого льда

С наступлением холодов на водоемах в ряде регионов России уже образовался первый лед. МЧС России обращает внимание, что до наступления устойчивой минусовой температуры он еще не прочен. Способен выдержать небольшую нагрузку, так как днем при солнечной погоде теряет свою минимальную прочность и становится опасным и непредсказуемым местом для нахождения на нем. Ежегодно в осенне-зимний период это обстоятельство и становится причиной происшествий на воде.

В настоящее время продолжается процесс ледообразования, наблюдаются забереги, появляется тонкий лед. Выход на лед очень опасен, так как не достиг еще допустимой толщины, а значит, существует угроза провалиться в ледяную воду.

МЧС России напоминает, что прочным считается лед прозрачный с синеватым или зеленоватым оттенком. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. При потрескивании льда и образовании в нем трещин необходимо немедленно вернуться по своему следу к берегу скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч.

О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», 101.