Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Об условиях предоставления субсидии за нерабочие дни

Для смягчения влияния последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19 для бизнеса разработаны меры по поддержке предпринимателей по вопросам получения безвозмездных субсидий на нерабочие дни.

Субсидию могут получить российские организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наемных работников), которые на 10 июля 2021 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и социально-ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), отвечающие определенным условиям:

  • лицо должно быть включено в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 года, либо в реестр СОНКО;
  • его основной вид экономической деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно перечню, прилагаемому к Постановлению 1513;
  • лицо не находится в процессе ликвидации, банкротства, предстоящего исключения из ЕГРЮЛ, деятельность индивидуального предпринимателя не прекращена;
  • по состоянию на 1 июля 2021 года у него отсутствует задолженность свыше 3 тыс. рублей с учетом имеющейся переплаты.

Субсидия предоставляется однократно. Расчет субсидии производится следующим образом:

  • для юридических лиц и СОНКО: 12 792 рублей (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года;
  • для индивидуальных предпринимателей: 12 792 рублей (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года (+ ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 792 рублей.

Чтобы получить субсидию необходимо подать заявление с 1 ноября по 15 декабря 2021 года (лично, почтой, по ТКС, через «Личные кабинеты»).

Самостоятельно проверить соответствие заявителя критериям для получения субсидии, а также сформировать и направить заявление можно через специальный сервис на сайте на ФНС России (https://www.nalog.gov.ru/rn59/business-support-2020/subsidy/).