Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Выход и выезд на тонкий лёд запрещен


О безопасности в период установления тонкого льда на водоемах Прикамья рассказал Александр Васильев, старший инспектор Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Пермскому краю:

Наступили холода, на реке наблюдается становление льда. Многие люди, особенно рыбаки пытаются выйти на тонкий, неокрепший лед, рискуя своей жизнью, ради небольшого улова. Отмечу, что цена жизни несопоставима с тем, что будут чувствовать родственники, близкие этих рыбаков, когда узнают, что он провалился, пострадал, а тем более погиб.
Необходимо знать, что безопасность на льду связана с тем, что лед не окреп в ноябре, декабре, толщины льда сейчас недостаточно для передвижения. В данное время ВЫХОД НА ЛЁД ЗАПРЕЩЁН, также ЗАПРЕЩЕН ВЫЕЗД автотранспорта – это чревато гибелью людей.
О том, что можно выходить на лёд, можно узнать на официальном сайте Главного управления МЧС России по Пермскому краю, на сайтах администраций районов и городских округов, там размещается информация по безопасной толщине льда. Безопасный лёд для одного человека – 7-12 см, для группы людей – 25 см, согласно Постановлению Правительства Пермского края от 10.08.2006 г. N 22-П от «Об утверждении правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края.
О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», ЕДДС-834259-2-40-14