Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Катайтесь на тюбингах безопасно


Катание на тюбингах – это отдых, который подходит и взрослым и детям. К сожалению, один из самых травмоопасных. В отличие от обычных санок тюб может развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При катании на санках или ватрушках убедитесь в безопасности склона горы, проверьте, нет ли на нем резких поворотов, торчащих из-под снега камней, не выходят ли он на проезжую часть или на опасный участок водоема.При этом тюб абсолютно неуправляем и не оборудован тормозным устройством.
Чтобы сделать свой отдых приятным, а спуск безопасным, необходимо:
1. Кататься только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью.
2. Склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не допускать катание по склонам, поросшим деревьями, а также горкам с трамплинами.
3. На склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами никого нет, особенно детей.
4. Кататься на тюбингах следует в полулежачем положении. Запрещено и опасно для жизни кататься стоя или прыгая.
5. Нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком.
6. Строго запрещено сцепляться несколькими «тюбами» вместе, а также привязываться к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и т.д.
Уважаемые родители! Не оставляйте детей одних без присмотра! Соблюдайте несложные правила катания с горок и вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений.
О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», ЕДДС-834259-2-40-14