Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Статистика. Соблюдайте правила пожарной безопасности

За неделю с 8 по 14 ноября произошел 91 пожар, на которых погиб 1 человек, получили травмы 8 человек.

Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем (34 случая), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (27 случаев), нарушение правил устройства и эксплуатации печей (23 случая), прочие причины (7 случаев).

Объекты пожаров: жилой сектор (65), транспортные средства (9), прочее (17).

13 ноября в 02:15 поступило сообщение о пожаре в  одноэтажном неэксплуатируем кирпичном строении в деревне Логиново Юсьвинского муниципального района.

Площадь горения составила 58 квадратных метров.

Один из мужчин при самостоятельной эвакуации до прибытия первых пожарных подразделений вывел 38-летнего мужчину на свежий воздух, который получил ожоги.

Вечером 13 ноября зарегистрирован пожар в одноэтажном садовом доме микрорайона Новые Ляды. Площадь горения составила 10 квадратных метров, огнем уничтожены диван, вещи.

До прибытия пожарных подразделений 63-летний мужчина эвакуировался самостоятельно. Он получил ожоги.

Участие в ликвидации пожара принимали 7 человек личного состава и 3 единицы техники.

В этот же день вечером зарегистрирован пожар в одноэтажном двухквартирном доме деревни Аникино Верещагинского городского округа. Общая площадь горения оставила 36 квадратных метров. До прибытия пожарный подразделений один человек эвакуировался самостоятельно. На пожаре пострадавших нет.

Вечером 14 ноября загорелся деревянный дом в Нытвенском районе.

К сожалению, в ходе тушения пожара звеньями газодыозащитной службы обнаружен погибший. Общая площадь горения составила 25 квадратных метров.

15 ноября в 03:58 зарегистрирован пожар в одной из комнат пятикомнатной коммунальной квартиры в Мотовилихинском районе Перми. Пожилую женщину вывел из комнаты на лестничную клетку мужчина. Спасённая получила отравление продуктами горения, госпитализирована.

Площадь пожара составила три квадратных метра. Сгорели: мебель и вещи на кухне.

По фактам пожаров сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю проводится проверка. Обстоятельства и причины устанавливаются.

С начала 2021 года на территории края произошло 4053 пожара, на пожарах обнаружены 243 погибших (за аналогичный период прошлого года – 165, рост на 47,3%), в том числе 23 ребенка (за аналогичный период прошлого года – 3 ребенка, рост на 666,7%), получили травмы различной степени тяжести – 224 человека, в том числе 22 ребенка на 22 пожарах (в 2020 г. – 245, снижение на 8,6%).

Уважаемые жители и гости Пермского края!

Пожар легче предупредить. Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте требования пожарной безопасности. Для своевременного обнаружения пожара рекомендуем установить автономный пожарный извещатель.

В случае обнаружения пожара необходимо:

1. Немедленно сообщите по телефону в пожарную охрану по номеру «101», с городского «01». Укажите наименования объекта защиты, адреса места его расположения, места возникновения пожара, а также свою фамилию.

2. Примите меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью – меры по тушению пожара в начальной стадии.

О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», ЕДДС-834259-2-40-14

Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Пермскому краю 8(342) 258-40-02