Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Газовые баллоны – источник повышенной опасности

Пожарные выезжают по вызову и помогают людям в их настигнувшей беде, рискуя своей жизнью. Прочитав фразу, вы скажете – это их работа, они понимают и осознают, что порой придется рисковать своей жизнью, при выборе профессии. Здесь, вы правы… Но порой жители, сами создают в своем «жилище» условия, которые могут привести не только к возникновению пожара, но и гибели людей, а также тем, кто приходит на помощь в трудную минуту. Да, речь пойдет о газовых баллонах, которые все еще применяются в частных жилых и дачных домах, а также могут храниться у «нерадивых» хозяев в гаражах.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает жителям о строгом соблюдении пункта 57 Правил противопожарного режима в Российской Федерации:

– Газовые баллоны (в том числе для кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне жилых зданий в шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор, из негорючих материалов на видных местах у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входа в здание, на цокольные и подвальные этажи.

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».

Проявите сознательность. Многие из нас говорят: “Мой дом – моя крепость”. Именно дома мы чувствуем себя в защищенности, ощущаем поддержку, понимание, критику, ищем ответы на свои вопросы. Вспоминаем и делимся радостными и грустными моментами. Создайте для себя, родных и окружающих вас людях условия безопасного проживания.

О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», ЕДДС-834259-2-40-14