Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В Перми полицейские изъяли 16 тысяч литров метилового спирта и две тысячи канистр незаконно произведенной стеклоомывающей жидкости.

«Оперативники УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю пресекли деятельность по производству и розливу стеклоомывающей жидкости, в состав которой входил метанол. Предприятие по ее розливу полицейские обнаружили в ангаре на улице Промышленной в столице региона.

Производство осуществляла официально зарегистрированная коммерческая организация, основным видом деятельности которой было изготовление и реализация автохимии. По словам ее директора и сотрудников, о законодательном запрете на использование метилового спирта для бытовых целей им не было известно. В связи с этим предприятие уже не первый год торговало стеклоомывающей жидкостью, имеющей в своем составе ядовитое вещество. Установлено, что готовая продукция поставлялась в города и села Прикамья, а также в Республику Татарстан.

В ходе обысков сотрудники полиции и регионального управления ФСБ России изъяли более 16 тысяч литров метилового спирта, а также порядка двух тысяч канистр готовой к продаже жидкости.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 234 Уголовного кодекса Российской Федерации. Полицейскими будут проведены мероприятия по изъятию незаконно произведенной продукции из торговых предприятий», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю