Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

За год ЦУР обработал больше 200 тысяч обращений жителей Прикамья к органам власти

Для решения ряда проблем населения, выявленных Центром управления регионом, потребовалось внесение изменений в нормативные документы.

В Центре управления регионом (ЦУР) Пермского края подвели итоги первого года работы. Он создан для оперативного реагирования на проблемы в Прикамье. Специалисты ЦУР в постоянном режиме ведут мониторинг сообщений в социальных сетях, фиксируют их, обрабатывают и передают сигналы в компетентные органы для их скорейшего устранения.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал значимость Центра для организации связи между жителями и органами власти. «Сегодня ЦУР помогает краевым и муниципальным властям выстраивать диалог с жителями в социальных сетях, обеспечить обратную связь для решения проблем населения в территориях. Кроме того, специалисты Центра ведут работу по повышению уровня информированности жителей региона, оказывают методическую поддержку сотрудникам администраций, проводят обучение, внедряют стандарты работы в соцсетях. Это направление важно и для нас, и для территорий, а главное – для самих жителей, потому что сокращаются сроки решения вопросов, которые они задают», – охарактеризовал деятельность ЦУР Дмитрий Махонин.

Глава региона также отметил, что работа с обращениями жителей Прикамья в соцсетях, анализ сообщений позволяет увидеть полную картину того, что волнует жителей края, на какие проблемы органы власти должны обратить внимание в первую очередь.

Как рассказала руководитель ЦУР Пермского края Екатерина Набатова, за период с 1 января по 18 ноября этого года сотрудники центра зафиксировали в соцсетях более 208,7 тыс. сообщений о проблемах, среднее число обращений в месяц составляет порядка 19 тыс. «Мы работаем в интересах жителей Пермского края. В настоящее время, когда очень развиты социальные сети, именно там чаще всего люди сообщают о наболевшем. Хорошо понимая, каким образом можно решить ту или иную проблему, мы становимся своеобразным посредником между человеком и муниципальными властями, помогая решать конкретные проблемы более оперативно», – пояснила Екатерина Набатова.

Вопросы, которые помогает решать ЦУР, имеют различные масштабы: они могут быть актуальными как для жителей одного дома, так и для более широкого числа людей.

Так, от жителей Лысьвенского городского округа поступили жалобы на отсутствие уличного освещения на пересечении улиц Больничной и Речной. Специалисты ЦУР передали сообщение администрации муниципалитета и взяли вопрос на контроль, после чего на перекрестке установили фонарь.

Случается, что для решения локальной проблемы у местных органов власти не хватает ресурсов, и требуется вовлечение региональных властей. Например, год назад в рамках реформирования системы межмуниципальных перевозок на маршруте № 206 «Пермь – Краснокамск» сменился перевозчик. Благодаря этому пассажиры стали пользоваться удобными и современными автобусами. Но при этом оказалось, что на данном маршруте исчезла остановка в м/р Камская долина. Водители больше не высаживали там пассажиров, так как это являлось нарушением правил перевозок. Между тем, данной остановкой пользовались женщины, которые на разных сроках беременности приезжали из Краснокамского городского округа на консультации в Пермский краевой перинатальный центр. Из-за изменений в маршруте им нужно было либо выходить в Сосновом Бору и идти пешком 3 км до места назначения, либо доезжать до ул. Попова и пересаживаться на автобус в обратном направлении, чтобы доехать до медучреждения. Также остановка была нужна людям, работающим в торговом центре и в различных компаниях в Камской долине. После вмешательства ЦУР в маршруте автобуса появилась остановка «Замок в долине», удобная для пассажиров.

В ряде случаев готовое решение проблемы отсутствует – тогда по инициативе ЦУР вопрос может быть вынесен на обсуждение, например, на аппаратном совещании у губернатора для выработки действий.

Жители п. Северный Коммунар Сивинского муниципального округа сообщили, что в 2019 году закрыли автостанцию, крытый остановочный пункт отсутствовал, и пассажиры были вынуждены мерзнуть на улице в ожидании транспорта. Задача решить проблему была поставлена региональному Минтрансу. В результате, решение об установке в поселке крытого автопавильона приняли в течение месяца.

В соцсетях поступали жалобы жителей п. Станция Бисер Горнозаводского городского округа на отсутствие воды в водонапорной колонке. В течение нескольких недель колонка на ул. Мира не работала. Центрального водоснабжения в поселке нет, подвоз воды не был организован. Ближайшая колонка находится на расстоянии 600 м. Поэтому люди, в том числе и преклонного возраста, были вынуждены в любую погоду носить воду за полкилометра. Эта проблема была озвучена на аппаратном совещании губернатора, после чего было дано поручение решить вопрос. Муниципалитет приобрел и установил насосы на скважины, теперь водоснабжение восстановлено.

Также на основе анализа сообщений, собранных ЦУР, выявляются системные проблемы региона, решение которых требует внесения изменений в нормативно-правовые акты. Например, в период принятия нового регламента по выплатам на детей от 3 до 7 лет специалисты ЦУР фиксировали большое количество жалоб на отказы в пособии. Многие жители сообщали, что их заявления о выплате не были удовлетворены, так как они владели земельными участками. При этом заявители считали это несправедливым и отмечали необходимость пересмотра данной нормы для жителей сел и деревень. Благодаря тому, что специалисты ЦУРа провели полный анализ ситуации, в нормативно-правовые документы были внесены изменения. Норма была пересмотрена в пользу жителей сельских территорий – указом губернатора был увеличен норматив для жителей сельских территорий до 1 гектара.

Аналитики ЦУРа выявили системную проблему, с которой сталкивались многодетные семьи при получении бесплатных земельных участков из-за отсутствия справки о регистрации. Сложность заключалась в том, что эти документы негде было получить: ранее их выдавали сотрудники паспортных столов или управляющих компаний по сведениям из домовых книг и похозяйственных карточек учета, которые в 2017 году были отменены. Теперь в краевой закон внесены изменения – справка по-прежнему нужна, но если у заявителя ее нет, то госучреждение самостоятельно запрашивает необходимые сведения в МВД в рамках межведомственного запроса.

Напомним, Центры управления регионами были созданы год назад во всех субъектах РФ по поручению президента Владимира Путина для мониторинга и анализа эффективности обратной связи от жителей в социальных сетях.