Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Особенности трудовой деятельности для беременных женщин

В соответствии со ст. 254 Трудового кодекса Российской Федерации беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Беременной женщине при наличии соответственного медицинского заключения с рекомендацией перевода, необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением. Работодатель  должен издать приказ о переводе ее на другую должность в порядке, предусмотренном  ст. 72.1 ТК РФ, в соответствии с  которой перевод на другую работу – постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

В случае отсутствия у работодателя подходящей вакантной должности, такому работнику возможно смягчить нормы выработки или нормы обслуживания.