Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ УИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ

УИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА!

 

Работы по содержанию дорог проводятся в соответствии с заключенными муниципальными контрактами и установленными нормативами, в частности:

  1. Допустимый снежный накат на автомобильных дорогах и уличной дорожной сети 3-8 см.;
  2. Допустимая величина рыхлого снега на автомобильных дорогах:
  • между населенными пунктами не более 3 см;
  • внутри населенных пунктов не более 5 см.

Допускается наличие рыхлого снега во время снегопада, метели и до окончания снегоочистки.

  1. Время снегоочистки, а также ликвидация зимней скользкости при ее обнаружении на основных автомобильных дорогах после окончания снегопада:
  • между населенными пунктами – 6 часов;
  • внутри населенных пунктов – 12 часов.
  1. Доочистка, уборка обочин и прочие работы на автомобильных дорогах и уличной дорожной сети осуществляется в течении 1-2 суток после окончания снегопада или метели.

В случае, если вы обнаружили нарушение со стороны подрядчика по содержанию автомобильной дороги или уличной дорожной сети, просим сообщить о нарушении по адресу электронной почты uinskuks@mail.ru, либо по телефону 8 (34 259) 2-30-61, 2-31-55, 2-40-14, либо по адресу: с. Уинское, ул. Коммунистическая, д. 1, каб. № 15.

О нарушении будет немедленно сообщено подрядчику для устранения.

При возникновении внештатных ситуаций, аномальной погоды все обращения отрабатываются в ручном режиме, техника в этом случае работает в усиленном режиме.

Контроль за состоянием содержания автомобильных дорог Уинского муниципального округа производится специалистами МКУ «Управление по строительству, ЖКХ и содержанию дорог Уинского муниципального округа» ежедневно, в том числе с привлечением надзорных органов ГИБДД и прокуратуры Уинского района. При выявлении нарушений подрядчику выдается предписание на устранение, при не устранении выявленных нарушений составляется акт с последующим наложением штрафа на подрядчика.