Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Безопасный Старый Новый год

Несмотря на то, что Старый Новый год не является официальным праздником, он не менее популярен среди населения нашей страны, чем Новый год.

Старый Новый год – праздник, объединивший старые традиции и веяния современного мира. Как правило, празднуется обычно не так пышно, чем его предшественник, но многие любят вновь собраться с семьей и друзьями за столом, чтобы открыть шампанское и загадать еще несколько заветных желаний.

Уважаемые жители! Главное управление МЧС России по Пермскому краю от имени пожарных, спасателей и инспекторов государственной инспекции по маломерным судам Пермского края поздравляем вас со Старым Новым годом. Желаем веселого праздника и отличного настроения. И, конечно, хочется пожелать вам безопасности. К словам поздравления добавим слова предостережения – напоминаем, что ни один Новогодний праздник в Пермском крае, увы, не обходился без происшествий и гибели людей.

Вы, наверное, догадываетесь о глубинных причинах этой статистики.

ПРАВИЛО: Прежде всего, нужно быть воздержанным в употреблении спиртного. Если перебрали – не ходите на “подвиги”. Лучше лечь в постель: тогда риск попасть в происшествие минимален.

ПРАВИЛО: Если вы курите – то просим выходить на улицу, а не в кровати.

ПРАВИЛО: ОТКЛЮЧАЕМ гирлянды, ложась спать и уходя из дома. Да, сейчас гирлянды стали безопаснее, но стопроцентной гарантии их безопасности дать никогда невозможно.

ПРАВИЛО: МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ НЕ ОСТАВЛЯЕМ БЕЗ ПРИСМОТРА.

ПРАВИЛО: Пиротехнику по своему действию можно приравнять к боеприпасам: пущенная в упор с 3-5 метров, она способна причинить самые тяжелые травмы вплоть до прожигания одежды, попав в дом или квартиру – вызвать пожар. Неправильное хранение и применение способно вызвать непредсказуемую траекторию полета ракетницы. Просто соблюдаем все, что указано в инструкции по применению.

О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», ЕДДС-834259-2-40-14