Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Ежегодно в зимний период у многих жителей сельской местности появляется одна большая проблема, связанная с уборкой снега с придомовых территорий.

Ежегодно в зимний период у многих жителей сельской местности появляется одна большая проблема, связанная с уборкой снега с придомовых территорий. Жители частных домов решают ее одним способом – отгребают снег от своих дворов и прилегающей территории на край проезжей части, образуя снежные завалы, не думая о том, что затрудняют видимость пешеходам и водителям транспортных средств. Некоторые граждане позволяют себе чистить снег, складируя его на проезжей части.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России предупреждают, что частные организации или домовладельцы грубо нарушающие правила, а именно осуществляющие выброс снежных куч на проезжую часть, создавая тем самым, опасность для движения транспортных средств, несут административную ответственность по статье 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, либо технических средств организации дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия».

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, а на юридических лиц – 300 тысяч рублей.