Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Безопасность. В крае официально действуют 12 ледовых переправ

В Пермском крае действуют 12 ледовых переправ и 29 мест массового выхода на лёд

В Гайнском муниципальном округе открыты 3 ледовые переправы, в Кунгурском муниципальном округе – 2, в Оханском городском округе – 1, в Соликамском городском округе – 3, в Косинском муниципальном округе – 1, в Чусовском городском округе – 1.

Определено 29 традиционных мест рыбной ловли, на которых регулярно проводятся замеры толщины льда.

Информация об открытых ледовых переправах  и толщине льда в местах массового выхода на территории Пермского края – в прикрепленных ниже файлах.

ЛЮБИТЕЛИ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ ПОМНИТЕ: безопасным является лёд без промоин толщиной не менее 15 – 25 см. Такой ледовый покров формируется при условии продолжительных морозов.

ВЫЕЗД НА ЛЕД ЗАПРЕЩЕН! Пользуйтесь только официальными ледовыми переправами. Обращайте внимание на выставленные запрещающие знаки.

Выход людей и выезд автотранспорта на лёд в местах, где выставлены запрещающие знаки, влечет административную ответственность.

За нарушение Правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами, расположенными на территории Пермского края, предусмотрена административная ответственность (ст. 7.1. закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях»):

– на граждан – от одной тысячи до двух тысяч рублей;

– на должностных лиц – в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

– на юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

Берегите себя и своих близких. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону «112» (все операторы сотовой связи) в ЕДДС по телефону «8(34259) 2-40-14»

Скачать (DOCX, Неизвестный)


Скачать (DOC, Неизвестный)