Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Информация для населения

В соответствии со статьей 40 Правил благоустройства территории Уинского муниципального округа Пермского края, утвержденных решением Думы Уинского муниципального округа от 26.03.2020 № 95:

собственники (владельцы и (или) пользователи) зданий, сооружений, управляющие многоквартирными домами обязаны производить очистку кровель зданий (строений, сооружений) от снега, наледи, сосулек. Очистка кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, от наледеобразований должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждений опасных участков.

Крыши с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, не допуская его накопления более 30 сантиметров.

Очистка крыш зданий от снега, наледеобразований со сбросом его на тротуары допускается только в светлое время суток с поверхности ската кровли, обращенного в сторону улицы. Сброс снега с остальных скатов кровли, а также плоских кровель должен производиться на внутренние дворовые территории. Перед сбросом снега необходимо провести охранные мероприятия, обеспечивающие безопасность прохода жителей и движения пешеходов. Сброшенные с кровель зданий снег и ледяные сосульки должны немедленно убираться на проезжую часть и размещаться вдоль лотка. Запрещается сбрасывать снег, лед и мусор в воронки водосточных труб. При сбрасывании снега с крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного освещения, растяжек, рекламных конструкций, светофорных объектов, дорожных знаков, линий связи и других объектов.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону «112» (все операторы сотовой связи) в ЕДДС по телефону «8(34259) 2-40-14»