Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

О соблюдении ограничений и выполнении мероприятий в связи с угрозой распространения COVID-19

По информации Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в регионе наблюдается резкий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).
Одной из причин роста заболеваемости является невыполнение противоэпидемических мероприятий.
В связи с данными обстоятельствами просим Вас безотлагательно принять все возможные меры по соблюдению ограничений и выполнению противоэпидемических мероприятий, введенных Указом Губернатора Пермского края от 20.08.2020 № 121 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае».
В целях предотвращения угрозы распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Пермского края, обеспечения безопасности работающих прошу Вас также обеспечить выполнение санитарных требований установленных Санитарно- эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и ОРВИ», СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции», Постановлениями Главного государственного санитарного врача РФ: № 2 от 24.01.2020 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019- nCoV»; № 6 от 13.03.2020 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019»; № 31 от 16.10.2020 «О дополнительных мерах по снижению
рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом»; методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Постановлениями Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю № 2326 от 11.04.2020 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», № 2397 от 13.04.2020, а также усилить контроль за их выполнением всеми работниками.
Прошу также организовать проведение следующих дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий: 1. Организовать ежедневный перед началом рабочей смены «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и /или признаками инфекционного заболевания; 2. Организовать при входе на предприятие (в организацию) места обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в т.ч. с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками; 3. Ограничить доступ на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования); 4. Организовать работу курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции); 5. При необходимости выделить сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечить их средствами защиты органов дыхания и перчатками; 6. Прекратить проведение любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запретить участие работников в мероприятиях других коллективов; 7. Ограничить контакт между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки); разделить рабочие потоки и разобщить коллектив посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен; 8. Ограничить перемещение работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых;
9. При централизованном питании работников организовать посещение столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику. При отсутствии столовой запретить прием пищи на рабочих местах, выделить для приема пищи специально оборудованное помещение с раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком; 10. Оборудовать места общего пользования (туалеты, бытовые помещения, комнаты отдыха и т.п.) устройствами для мытья рук с мылом и дозатором для обработки рук кожным антисептиком; 11. Обеспечить проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия с дезинфекцией с кратностью каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, поверхности столов, спинок стульев, оргтехники; 12. Обеспечить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений; 13. Принять меры к обеспечению работников средствами профилактики: маски, дезинфицирующие средства, диспенсеры с дезинфицирующими средствами и иные средства. Обеспечить контроль использования работниками средств индивидуальной защиты, при контакте с другими работниками и посетителями, соблюдения социального дистанцирования, в том числе в местах массового пребывания; 14. Обеспечить использование в производственных помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха. 15. Рассмотреть вопрос о возможности перевода работников на дистанционный режим работы, где это возможно и не мешает производственному процессу.
Обращаем Ваше внимание на то, что Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю продолжается ведение контроля по выполнению хозяйствующими субъектами на территории региона противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), предусмотренных санитарными правилами и предписаниями должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно- эпидемиологический надзор.

А.В. Чибисов