Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Акции в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины

По всей стране с начала марта проходят. С первых дней её символом стала буква Z, которой помечена российская военная техника. Теперь россияне используют этот символ в качестве хештега в соцсетях и наносят его на машины.
Акции и флешмобы в поддержку российских военнослужащих, главным символом которых стала латинская буква Z, уже прошли практически во всех регионах страны и даже за ее пределами. В соцсетях появился соответствующий хештег, Z стали клеить на личные автомобили, окна домов, даже наносить на одежду.
По сообщениям СМИ, выехать на улицы, чтобы поддержать армию, правительство и президента, вышли десятки тысяч автомобилистов.
Автопробег с лозунгом «Zа наших» объединил сотни водителей и в Пермском крае. Утром 19 марта на центральной площади с.Уинское водители устроили флеш-моб, выстроив свои автомобили в символическую букву «Z».
— Мы хотим поддержать нашего президента, нашу армию, наш народ. Чтобы люди были уверены, что они всё делают правильно. И мы все вместе, и мы рядом, – говорят участники акции.
Выстроившись в колонну, автомобилей с российскими флагами и символами на стеклах «Z» и «V» отправилась в Орду, где прошел торжественный митинг, в котором приняли участие представители 8 ближайших районов
Во время движения водители сигналили прохожим и встречали одобрительную реакцию. На обратном пути автоколонна заехала в Суду и Чайку, где провели митинги, возложили цветы к памятнику в честь героев Великой Отечественной.
В финале автопробега все желающие приняли участие в фотосессии у гигантской георгиевской ленточки с символами «Z» и «V», что расположилась на центральной площади с.Уинское.