Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Человеческая беспечность – главная причина пожаров

По оперативным данным на 14 марта 2022 в Прикамье зарегистрировано 622 пожара. Отмечается рост количества пожаров на территории 3 муниципальным образований: Суксунский, Оханский, Добрянский городских округах и 2 районах Перми – в Свердловском и Дзержинском. На пожарах погибли 37 человек (из них 1 ребенок) – рост погибших наблюдается на территориях Горнозаводского и Чернушинского городских округах, Березовского, Карагайского и Ильинского муниципальных округах и в Пермском муниципальном районе. Получили травмы 35 человек, рост травмированных наблюдается на территории Ленинского, Мотовилихинского, Дзержинского и Кировского районов Перми, Кудымкарского, Чайковского, Чернушинского, Верещагинского городских округах и Сивинского муниципального округа.

За прошедшие выходные дни на территории Пермского края зарегистрировано 23 пожара.

В вечернее время 12 марта в одном из частных домов Перми мужчина 53-х лет разжигал камин. Для быстрого его нагрева использовал технический спирт, набрав его в кружку. Резким движением руки направил в горящий камин. В результате пары жидкости воспламенились. На мужчине загорелась одежда. Пострадавший выбежал на улицу и сбил пламя снегом, после чего вызвал скорую помощь.

Вечером 12 марта в ожоговое отделение Пермской Городской клинической больницы поступила женщина 40 лет с травмами. Проведенной проверкой установлено, еще 10 марта она в гостях с друзьями распивала спиртные напитки. Пошла на кухню, поставить чайник на газовую плиту, зажгла конфорку. Из-за сильного опьянения упала на зажженную конфорку. На женщине загорелась футболка. Сразу же в больницу не обратилась, так как рассчитывала лечиться в домашних условиях без врачебного вмешательства.

Сообщение о пожаре поступило 12 марта в 20.20 по ул. Лермонтова в Лысьве. По прибытии к месту вызова первых пожарных подразделений горение происходило внутри и на крыше дома. Площадь пожара составила 62 кв. метра. В тушении принимал участие 21 человек личного состава, 6 единиц техники. Пожарными в составе звеном газодымозащитной службы из горящего дома вынесен и передан бригаде скорой медицинской помощи мужчина 43–х лет. Позднее от полученных травм мужчина скончался. В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Обстоятельства и причина устанавливаются.

Вечером 12 марта произошёл пожар в одном из частных домов деревни Камышево Кунгурского муниципального округа. Через дверь звеном газодымозащитной службы, выведены двое мужчин – 56 и 67 лет. Внутри дома горели домашние вещи на площади 2 кв.метра. В тушении принимали участие 19 человек личного состава, 6 ед. техники. На пожаре пострадавших нет. В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности и профилактической проверки Главного управления МЧС России по Пермскому краю проводится проверка. Обстоятельства и причина устанавливаются.

Вечером 13 марта загорелась квартира на 8 этаже по ул. Кояновская в Перми. По прибытии к месту вызова первых пожарных подразделений 12 жильцов, из них 3 ребёнка, самостоятельно вышли на улицу. В подъезде выше 8 этажа было сильное задымление. Пожарные в составе двух звеньев газодымозащитной службы, используя спасательные устройства, вывели 10 человек, из них одного несовершеннолетнего. Площадь пожара составила 3 кв. метра. В тушении принимали участие 27 человек личного состава, 10 ед. техники. На пожаре пострадавших нет. В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Обстоятельства и причина пожара устанавливаются.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю призывает жителей и гостей Пермского края соблюдать Правила противопожарного режима при обращении с открытым огнем, а также эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

Для своевременного обнаружения пожара рекомендует установить автономный пожарный извещатель.

В случае обнаружения пожара необходимо:

1. Немедленно сообщите по телефону в пожарную охрану по номеру «101», с городского «01». Укажите наименования объекта защиты, адреса места его расположения, места возникновения пожара, а также свою фамилию.

2. Примите меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью – меры по тушению пожара в начальной стадии.

Берегите себя и своих близких!

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону «112» (все операторы сотовой связи) в ЕДДС по телефону «8(34259) 2-40-14»