Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Детскому туризму быть!!!

Такое решение стало результатом поездки делегаций Чернушинского, Куединского, Уинского и Ординского округов в Кунгур.

Программа пребывания в старинном купеческом городе была насыщенной: гости приняли участие в открытии экологических акций «Город нефтяников – город цветов» и «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию», прогулялись с экскурсией по улицам, посетили туристский информационный центр, достопримечательные объекты, провели рабочую встречу с руководством принимающей территории.

На совещании, в котором приняла также участие делегация Уинского округа, говорили о сотрудничестве в области туризма – находили точки соприкосновения, пути взаимодействия.

Елена Омелина, заместитель главы Чернушинского городского округа по социальным вопросам:

– Сегодня развитие туризма является одним из приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления. Это важно для развития многих сфер, в том числе образования, культуры, экономики. Вчерашнее мероприятие позволило нам посмотреть на город Кунгур с туристической точки зрения, увидеть ресурс Кунгурского округа, который мы можем совместно использовать. Соглашение о сотрудничестве позволит нашим территориям увеличить туристический поток, обменяться опытом, разнообразить досуг как взрослого, так и детского населения.