Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

НА ТЕРРИТОРИИ УИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ПРОШЛИ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ “ТВОЙ ВЫБОР”

На территории Уинского муниципального округа в целях нейтрализации попыток вовлечения несовершеннолетних в деструктивную, в том числе экстремистскую деятельность, в незаконные массовые акции, противодействия проникновению в подростковую среду информации, пропагандирующей насилие в образовательных организациях, в период с 14.04.2022 по 22.04.2022 проведено оперативно – профилактическое мероприятие «Твой выбор». В данном мероприятии приняло участие 14 сотрудников полиции, 12 специалистов субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Твой выбор» инспекторы по делам несовершеннолетних проводили для школьников и студентов часы безопасности. Их цель — «За здоровый образ жизни», «Воспитание патриотизма», «Формирование навыков безопасного поведения и предупреждение противоправных действий, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них».

В ходе встреч сотрудники полиции напоминали ребятам основные меры безопасности на улице, предупреждали об общении с незнакомцами, особенно в сети Интернет, разъясняют такие понятия как «экстремизм» и «терроризм», ответственность за совершение преступлений и правонарушений, а также рассказали как отказаться от сомнительных предложений в обществе и в сети Интернет.

Стражи порядка информировали учащихся о наличии детского телефона доверия, по которому можно обратиться с любыми волнующими вопросами и получить квалифицированную помощь. В завершении встречи инспекторы по делам несовершеннолетних уверяют ребят, что из любой проблемы всегда можно найти выход, уделяли внимание тому, что жизнь – это самое дорогое что есть у человека, поэтому ее нужно беречь.

В период проведения мероприятия выявлено 4 административных правонарушения, совершенных родителями, ненадлежащим образом исполняющие обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних (составлено 3 протокола по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ и 1 протокол по ст. 6.1.1 КоАП РФ). Выявлен один факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, продавец привлечена к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ.