Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Председатель ЦИК России Элла Памфилова встретилась с избирательными комиссиями Пермского края

0.jpg28 апреля 2022 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова и член ЦИК России Евгений Шевченко приняли участие во встрече с председателями территориальных избирательных комиссий Пермского края и членами крайизбиркома. Прикамье стало одним из первых регионов в России, где состоялся подобный диалог.

Глава Центризбиркома отметила, что в Прикамье завершается цикл формирования территориальных избирательных комиссий: «Уверена, что вы будете работать как единая слаженная команда, которая сможет качественно и профессионально организовать, и провести все предстоящие в ближайшие 5 лет выборы. Важно, чтобы в избирательной системе Пермского края сохранялся баланс накопленного опыта и открытости к новациям. Не просто идти в ногу со временем, а творчески работать на опережение: тщательно анализируя предшествующий избирательный цикл, и на основе прогнозируемых факторов формировать стратегию грядущих электоральных кампаний».

Также Элла Памфилова ответила на вопросы председателей ТИК. Была обсуждена возможность применения дистанционного электронного голосования на муниципальных выборах в следующем году, что возможно, при соответствующей готовности региона и интересе избирателей. Однако дистанционное голосование будет в любом случае проводиться наряду с традиционным.

При этом было отмечено, что Пермский край обладает высоким потенциалом в сфере информационных технологий и регион активно применяет цифровые сервисы ЦИК, предлагает направления их развития.

Председатель ЦИК России отметила и успешный опыт работы с молодёжью избиркомами Пермского края, показателем чего является рад недавних успешных выступлений на всероссийских конкурсах и олимпиадах.

Член ЦИК России Евгений Шевченко, курирующий Пермский край, подробно рассказал об изменениях в избирательном законодательстве, утвержденных на федеральном уровне в марте 2022 года. Он обратил особое внимание на расширение прав представителей избирательных комиссий, которые присутствуют на партийных мероприятиях. Что позволит получить исчерпывающую информацию о соблюдении избирательного законодательства при выдвижении кандидатов и списков кандидатов.