Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

С начала пожароопасного периода на территории Прикамья зарегистрировано 45 загораний сухой травы

Зачастую люди не представляют, какую серьезную угрозу несет сжигание травы.

На территории Пермского края зарегистрировано 45 загораний сухой травянистой растительности (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост на 21%).

На территории Пермского края уже имеются случаи перехода горения травы на жилые строения. 23 апреля 2022 в результате горения сухой травянистой растительности в  деревне  Капидоны произошло загорание двухэтажного дома. В результате пожара повреждены стены дома по всей площади. Женщина, которая тушил пожар самостоятельно до прибытия пожарной охраны, получила отравление продуктами горения.

К лицам, допустившим нарушения, применяются меры административной ответственности. В соответствии с КоАП РФ предусмотрен штраф на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, в отношении юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.

В настоящий момент на территории Пермского края сотрудники пожарного надзора патрулируют садоводческие кооперативы и населенные пункты, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

За прошедшие выходные дни (23-24 апреля)  сотрудниками Государственного пожарного надзора привлечены к административной ответственности за нарушение порядка выжигания сухой травянистой растительности и сжигание мусора 2 гражданина.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю призывает жителей к бдительности и аккуратному обращению с открытым огнём на приусадебных участках и при отдыхе на природе.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону «112» (все операторы сотовой связи) в ЕДДС по телефону «8(34259) 2-40-14»