Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В рамках нацпроекта в Осе началось комплексное благоустройство Ярмарочной площади

В рамках нацпроекта в Осе началось комплексное благоустройство Ярмарочной площади.jpg

При поддержке жителей в следующем году может быть реализован второй этап преображения общественного пространства.

В Осе приступили к преобразованию общественной территории между улицами Генерала Богомягкова и Советской. Здесь предусмотрено комплексное благоустройство зоны отдыха и обновление Ярмарочной площади. Работы выполняются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

В краевом МинЖКХ и благоустройства сообщают, что идея создания дизайн-проекта принадлежит учащимся одной из школ Осинского округа. Именно этот объект жители выбрали в ходе всероссийского голосования за объекты благоустройства в прошлом году.

В рамках первого этапа в текущем году подрядная организация обустроит спортивный комплекс. На территории построят многофункциональную площадку с защитными ограждениями. В летний период здесь будет установлено оборудование для баскетбола, а зимой, после заливки льда, местные жители смогут кататься на коньках и играть в хоккей. Помимо этого, оборудуют отдельные площадки для волейбола и фитнеса, сделают трибуны и модульные здания для переодевания. Всего на эти цели направлено около 11 млн. руб.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что участие молодого поколения в решении таких важных вопросов, как благоустройство общественных пространств, важно для развития региона. «Программа предоставляет муниципалитетам возможность комплексно обустраивать общественные и дворовые территории. При этом жители могут сами принимать активное участие в выборе проектов благоустройства здесь и сейчас», – отмечал Дмитрий Махонин.

Напомним, уже в этом году жители Осинского округа могут отдать свой голос за второй этап обустройства Ярмарочной площади на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru.
Если объект наберет наибольшее количество голосов, то в 2023 году на территории появится капитальная трибуна на 450 мест, сцена с подиумом и арт-объект. Помимо этого, будут обустроены детские игровые комплексы, спортивные площадки и места для отдыха.

Жители округа также могут поддержать проект благоустройства Мемориального комплекса «Землякам-осинцам». Здесь планируется провести реконструкцию лестничного спуска к Каме, обустроить тротуары с зонами для отдыха, установить малые архитектурные формы и смонтировать уличное освещение.

Напомним, для рейтингового голосования в Пермском крае определены 29 идей по модернизации общественных пространств, претендующих на воплощение в жизнь в 2023 году. Жители 11 территорий смогут сами выбрать проекты благоустройства, которые будут реализованы в следующем году. По правилам конкурса в голосовании участвуют города с численностью населения от 20 тыс. человек. Сделать свой выбор могут жители Перми, Березников, Чайковского, Кудымкара, а также Кунгурского, Добрянского, Соликамского, Лысьвенского, Чернушинского, Краснокамского и Осинского округов.