Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Жителя Уинского муниципального округа отправили на принудительное лечение

Вынесен приговор 24-летнему жителю Уинского муниципального округа. Мужчина был освобожден от уголовной ответственности и отправлен на принудительное лечение.

В середине июля прошлого года в ДЧ ОМВД России по Уинскому муниципальному округу поступило сообщение о хищении денежных средств. На место преступления выехала следственно-оперативная группа.

Полицейскими было установлено, что подозреваемым является гражданин «К» 1998 года рождения. В вечернее время в ходе распития спиртных напитков между гражданином «К» и гражданином «И» произошел конфликт, в результате которого подозреваемый ударил кулаком в челюсть потерпевшего, после чего тот упал и потерял сознание. Подозреваемый, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, из корыстных побуждений, путем свободного доступа, тайно похитил, достав из кармана курточки денежные средства в сумме 15000 рублей, принадлежащие мужчине «И» 1994 года рождения. В момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.  В результате преступных действий потерпевшему был причинен материальный ущерб в размере 15000руб.

С похищенными денежными средствами с места преступления он скрылся, впоследствии распорядился ими по своему усмотрению.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия в отношении подозреваемого была проведена первичная стационарная судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан не вменяемым. Причиненный приступным путем ущерб возмещен в полном объёме его родителями.

Суд постановил освободить гражданина 1998 года рождения от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости, общественно опасного деяния, предусмотренного п.п. «в.г» ч.2. ст158 УК РФ.

И применить принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Врио начальника

майор полиции                                                                              Е. А. Цецегов