Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Строители начали возводить каркас лечебного корпуса краевой инфекционной больницы

Строители начали возводить каркас лечебного корпуса краевой инфекционной больницы.jpg

Задача у подрядчика в этом году закрыть тепловой контур административно-хозяйственного корпуса и выполнить внутренние отделочные работы.

Строители комплекса новой инфекционной больницы в Перми перешли ко второму этапу возведения объекта. Как сообщили в Минстрое Прикамья, подрядная организация (ЖБК-Строй, Пермь) начала устройство свайного поля лечебного корпуса – уже выполнено 30% и устройство фундаментов каркаса. Также идет монтаж колонн первого яруса здания.

Кроме того, продолжается возведение административно-хозяйственного корпуса. Каркас здания завершен, строители выполняют работы по кладке наружных стен, перегородок и по устройству внутренних инженерных систем (электроснабжение, вентиляция). На 20% выполнены работы на кровле корпуса. В этом году необходимо закрыть тепловой контур этого здания и выполнить внутренние отделочные работы.

июнь_2.jpg

июнь_6.jpg

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что важно строго соблюдать сроки строительства, так как ввод в эксплуатацию современной больницы позволит оказывать современную профильную медицинскую помощь жителям со всего Пермского края. Кроме того, объект будет удобный и комфортный не только для пациентов, но и для персонала, и с запасом прочности на долгие годы.

Напомним, новая краевая инфекционная больница является одним из ключевых проектов, приуроченных к 300-летию Перми. Она строится в Индустриальном районе Перми по ул. Космонавта Леонова, 84. Ее возведение находится на личном контроле губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Плановый срок завершения строительства – 2023 год.

Работы на стройплощадке были начаты в феврале 2022 года. Согласно проекту, мощность объекта рассчитана на 232 койко-места, амбулаторно-диагностическое отделение – на 80 посещений в смену. Медучреждение будет состоять из комплекса зданий, в которых разместятся диагностическое и лечебные отделения, административно-хозяйственные помещения, кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. Кроме этого, на территории создадут собственную инфраструктуру, обеспечивающую автономное существование больницы и ее подразделений – центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, станция обеззараживания сточных вод.

Отметим, на реализацию проекта Пермскому краю выделено софинансирование в размере 1 млрд руб. Решение было принято по итогам визита в Пермь председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина. Средства предназначены на реализацию второго этапа – возведение лечебного корпуса.