Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В Бардымском округе началось строительство подводящего газопровода для села Аклуши

В Бардымском округе началось строительство подводящего газопровода для села Аклуши.jpg

Это позволит обеспечить природным топливом более 300 домов, в которых проживают более 750 человек.

В Бардымском муниципальном округе приступили к строительству газопровода высокого давления, общая протяженность которого составит более 1,5 км. В краевом Министерстве ЖКХ и благоустройства сообщили, что мощность объекта обеспечит возможность поставлять природное топливо в более 300 домовладений с. Аклуши, в которых проживает порядка 750 человек. Завершить строительство газопровода планируется до конца октября текущего года.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что газификация занимает значительное место в повышении комфорта жизни населения. «Это дешевое топливо, оно позволит развивать сельское хозяйство, предприятия. Но самое главное – это удобство для наших земляков, потому что мы понимаем, что такое наколоть дрова, затопить печь, а не просто нажать кнопку. Возможность пользоваться газом повышает уровень комфорта населения, что является нашей основной задачей», – подчеркнул глава Прикамья.

По словам главы Бардымского муниципального округа, в дальнейшем с привлечением федеральных средств планируется выполнить строительство распределительных сетей внутри села. «Чтобы ускорить процесс получения голубого топлива в свои дома собственникам домовладений нужно сразу после заключения договора начинать подготовку оборудования к обеспечению приема газа», – рассказал глава округа.

Почетный гражданин Бардымского округа Риф Исмагилов рассказал, что для жителей с. Аклуши подведение газа – долгожданное событие. «Если будет газ, то село сразу преобразится. Не надо будет топить дома дровами или углем. Люди начнут строить большие благоустроенные дома, смогут создавать для себя удобства, не хуже, чем в городе», – отметил он.

Напомним, чтобы бесплатно получить голубое топливо в свои дома в рамках программы догазификации собственникам индивидуальных жилых домов необходимо подать заявку на подключение к сетям газоснабжения через единый федеральный портал connectgas.ru или в ближайшем отделении компании «Газпром Газораспределение Пермь». К обращению необходимо приложить документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, паспорт, СНИЛС и ИНН.

По всем вопросам газификации домовладений работает «горячая линия» с номером +7 (342) 218-11-04.

 

 

Заболотных Алексей Викторович

Развитие инфраструктуры, строительство дорог, газификация – базовые и самые важные шаги для развития территорий. Очень радостно, что наш губернатор умеет наладить отношения с такими мощными структурами, как Газпром и организует решение задач для развития региона. Вместе с газификацией деревень и сел Пермского края хотелось бы увидеть развитие социальной инфраструктуры.

 

 

Ситников Георгий Васильевич

 

Член Общественной палаты Пермского края, председатель общественной наблюдательной комиссии Пермского края.

 

Газификация – оптимальный способ создать комфортные условия для жизни людей в любой территории. Другие способы отопления значительно более трудозатратны для населения и требуют регулярных финансовых вложений. Широкий спектр газового оборудования позволяет организовать в частном доме как отопление, так и горячую воду – благоустройство, доступное до недавнего времени лишь жителям крупных населенных пунктов.

 

Мухин Михаил Александрович

Появление газа в любом населенном пункте – настоящий праздник. Такой тип отопления существенно дешевле, чем электрическое, дровяное или угольное, намного безопаснее и проще для домовладельцев. Представляю, сколь ресурсов, сил и времени сейчас уходит на заготовку и хранение дров, поддержание в рабочем состоянии печей и т.д. Уверен, что появившееся свободное время жители с. Аклуши и любого другого поселения потратят с пользой, кто-то благодаря появлению газа сможет активнее развивать свои хозяйства, создавать и расширять имеющийся бизнес.

 

Майоров Михаил Александрович

Редактор пермской редакции РИА ФедералПресс

 

В текущем году в газификацию прикамских территорий вкладываются беспрецедентные по объему средства. Как результат, газопроводы возводят в удаленных населенных пунктах, где сетевого газа никогда не было. Для людей это означает улучшение качества жизни, для краевых властей – решением поставленной задачи.

 

Штопина Мария Алексеевна

Руководитель аналитического отдела ООО «Исследовательской компании «Эс Ай Эс Корпорейшн»

Замечательная новость для жителей района и для личных подсобных хозяйств. Может быть, Аклуши начнут расти, люди захотят переехать туда. Развитие инфраструктуры это главная потребность перспективных территорий, где возможно развитие. Хотелось бы видеть это во всех точках потенциального роста.