Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В Прикамье почти 40 тыс. школьников из многодетных малоимущих семей получат поддержку на приобретение формы

В Прикамье почти 40 тыс. школьников из многодетных малоимущих семей получат поддержку на приобретение формы.jpg

Краевые денежные средства на покупку школьной и спортивной одежды перечисляются автоматически через органы соцзащиты.

Губернатор Дмитрий Махонин поручил краевому Минсоцразвития держать на особом контроле вопрос назначения мер поддержки в преддверии Дня знаний многодетным семьям с низкими доходами. По словам главы региона, данная краевая выплата – важное подспорье в приобретении школьной и спортивной одежды, и она должна быть выплачена своевременно, чтобы родители могли подготовиться к 1 сентября.

 

Напомним, материальная помощь предоставляется школьникам из многодетных малоимущих семей, а также семьям, получающим меры социальной поддержки, доход которых не более чем на 10% превысил величину прожиточного минимума. Выплаты начались с 1 июля и закончатся 30 ноября. Эту меру поддержки можно получить один раз в год.

 

«Выплата производится автоматически, и родителям не надо никуда ходить с документами и заявлениями, – отметила и.о. министра социального развития Пермского края Ирина Петроградских. – В этом году выплату получат около 40 тыс. школьников. Для нас очень важно, чтобы без внимания и поддержки не осталась ни одна семья, которая нуждается в помощи».

 

Размер матпомощи составляет 3 380 рублей на мальчиков и 3 351 рубль на девочек. Ее уже получают ученики 2-9 и 11 классов. Ученики 1 и 10 классов будут получать выплату после 1 сентября, когда станут известны итоговые списки школьников.

 

Дополнительную информацию можно получить в отделе социальной защиты по месту жительства. Адреса и контактные телефоны опубликованы на официальном сайте Министерства.