Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В Саратовской области завершились Всероссийские игры «Умный город. Живи спортом»

 

В Саратове закрылись I-е Всероссийские игры «Умный город. Живи спортом». За 3 дня команды из 19 регионов выявили сильнейших в 11 видах спорта. В спортивных состязаниях приняли участие представители 5 регионов ПФО (Республики Марий Эл, Пермского края, Пензенской, Самарской, Саратовской областей).

По итогам соревнований в общекомандном зачете третье место занял Ямало-Ненецкий автономный округ, 2-е место – Ленинградская область, а победителем стала Саратовская область.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев отметил высокую организацию прошедших Игр: «Саратов стал первым городом, который принял Игры, а это всегда не только почетно, но и ответственно. Организаторам удалось успешно объединить деловую и спортивную части программы. Именно так поступают умные города, умные регионы, которые хотят быть первыми».

По мнению заместителя полпреда, от мероприятий, которые проходили в Саратове, выиграл весь город: его жители и гости, которых Игры погрузили в свою атмосферу.

«За эти три дня Игры отрыли новую страницу в развитии наших городов, развитии по самым современным стандартам. В строительстве, транспорте, благоустройстве, туризме, внедрении цифровых технологий. Но умные города – это не только инфраструктура. Это физически подготовленные, спортивные люди. Когда в стране так соревнуются и побеждают – это говорит о нашей силе и нашем единстве», – сказал врио губернатора Роман Бусаргин.

Напомним, Игры Умных городов проходили в формате 3-х дневного марафона спортивных, деловых, культурных мероприятий.

Спортивная часть программы Игр включала в себя командные и индивидуальные соревнования по 11 дисциплинам: баскетболу 3х3, футболу 8х8, волейболу, настольному теннису, бадминтону, многоборью «ГТО», шахматам, хоккею, плаванию, силовому экстриму, а также киберспортивным дисциплинам. Также в программе – гала-матчи по баскетболу, хоккею с участием звёзд российского спорта и забег на 10 км для всех желающих.

Соревнования проходили на 17 спортивных объектах Саратова. К состязаниям допускались спортсмены-любители в возрасте от 18 до 60 лет.

В рамках деловой программы Игр прошли панельные дискуссии, посвященные развитию «умных» городов и цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, работала выставочная экспозиция, где были представлены современные технологические решения и электронные сервисы, формирующие эффективную систему управления городским хозяйством.