Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

5б ограничении пребывания граждан в лесах

5б ограничении пребывания граждан в лесах
В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 11, статьями 53.5, 60.9, 83 Лесного кодекса Российской Федерации, статьей 19 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пунктами 3, 4 Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2020 года № 1614, классификацией природной пожарной опасности лесов и классификацией пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды, утвержденными приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 5 июля 2011 года № 287, распоряжением Правительства Пермского края от 25 марта 2022 года № 68-рп «О мерах по охране лесов от пожаров на территории Пермского края в 2022 году», руководствуясь Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 сентября 2016 года № 457, постановлением Правительства Пермского края от 20 июля 2022 года № 598-п «Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории Пермского края», с учетом фактического и прогностического показателя класса горимости по метеостанциям Пермского края Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» от 5 сентября 2022 года, консультации о погодных условиях по Пермскому краю в период 5 – 1 1 сентября 2022 года Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» от 5 сентября 2022 года, в связи с повышением пожарной опасности в лесах на территории Пермского края, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Ограничить с 5 сентября 2022 года по 9 сентября 2022 года включительно пребывание граждан в лесах, а также въезд в них транспортных средств за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования
2
на территории Октябрьского лесничества ГКУ ПК «Управление лесничествами Пермского края». 2. Заместителю руководителя, директору Октябрьского лесничества ГКУ ПК «Управление лесничествами Пермского края»: 2.1. установить по границам территорий, на которых введено ограничение, предупредительные аншлаги размером не менее 1 х 1,5 метра с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периода его действия; 2.2. совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований организовать выставление у дорог при въезде в лес шлагбаумов и создать систему контрольно-пропускных пунктов из работников лесничеств, арендаторов лесных участков, исполнителей государственных заказов; 2.3. совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований и подразделениями Главного управления МЧС России по Пермскому краю организовать систематическое оповещение населения через средства массовой информации о степени пожарной опасности и введении временного ограничения пребывания граждан в лесах и периода его действия; 2.4. обеспечить незамедлительную передачу информации о развитии пожарной обстановки в лесах на территориях лесничеств в Региональную диспетчерскую службу Специализированного государственного бюджетного учреждения Пермского края «Пермский лесопожарный центр» по телефонам: 8 800 100 94 00; (342) 241 08 52, (342) 234 94 44.
3. Отделу охраны лесов управления охраны, защиты и надзора в лесах Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края ознакомить с настоящим приказом заинтересованных лиц. 4. Организационно-аналитическому отделу управления правового и организационно-аналитического обеспечения Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края организовать размещение настоящего приказа на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (
), опубликование настоящего приказа в Бюллетене правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, на «Официальном интернет-портале правовой информации» ( ).
www.priroda.permkrai.ru
www.pravo.gov.ru 5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. 6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления охраны, защиты и надзора в лесах Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.