Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

35 педагогов прошли первый этап отбора на шоу «Классная тема»

На участие в шоу подали заявки 6 000 педагогов со всей страны, в том числе из Пермского края.

Семь лучших учителей после второго этапа отбора и открытого голосования примут участие в гранд-шоу «Классная тема» на канале «Россия 1». Они проведут открытые уроки в эфире, а учениками станут известные люди – артисты, космонавты и другие. Полуфиналистами стали 35 педагогов — учителя химии, физики, математики, биологии, географии, истории, русского языка. К сожалению, пермские педагоги не прошли отбор в этот раз, но среди полуфиналистов оказался учитель химии из Ижевска Павел Юминов. Кроме того, в их числе также педагоги из Москвы и Санкт-Петербурга, Самары, Оренбурга, Челябинска и даже из Луганской народной республики.

Всего на участие в программе было подано более 6 тысяч заявок от педагогов из всех регионов страны. Фурор связан с тем, что такие программы полезны для учителей, а сам формат — очень необычный, считает Ольга Красносельских, главный специалист по информационной работе, молодежной политике и связям с общественностью крайкома профсоюза образования.

«Учитель всегда должен быть в развитии и идти в ногу со временем. Такое шоу – уникальная возможность проявить себя и быть на одной волне с детьми. Участие конкурсе может повысить статус учителя, тем более что все педагоги прошли конкурсный отбор, а значит, что их уроки должны увидеть телезрители всей России, а не только ученики. Очень хотелось бы, чтобы в следующий раз, когда будет проходить этот конкурс, участие принимали бы и учителя начальных классов. Многие из них уникальны и могут показать свои уроки на всю Россию», — подчеркнула эксперт.

Отметим, что у абсолютного победителя шоу «Классная тема» будет собственная просветительская программа — это главный приз проходящего конкурса.

Телешоу «Классная тема» призвано популяризировать профессию учителя. Оно создано по поручению президента Владимира Путина при поддержке Министерства просвещения РФ и соцсети «ВКонтакте».