Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

27 октября 2019 года – выборы депутатов Думы Уинского муниципального округа Пермского края

УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!

 

Территориальная избирательная комиссия Уинского муниципального округа информирует о дне, времени и месте голосования на выборах депутатов Думы Уинского муниципального округа Пермского края.

Голосование проводится 27 октября 2019 года с 8.00 до 20.00 часов по местному времени на избирательных участках, образованных на территории Уинского муниципального округа.

Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей на соответствующем участке, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

Каждый избиратель, зарегистрированный на территории Уинского муниципального округа, имеет право получить один избирательный бюллетень для голосования на выборах депутатов Думы Уинского муниципального округа Пермского края.

Перед выдачей избирательных бюллетеней член участковой избирательной комиссии обязан удостовериться в том, что избиратель не проголосовал на дому.

При получении избирательных бюллетеней избиратель проставляет в списке избирателей серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С согласия избирателя либо по его просьбе указанные сведения могут быть проставлены в списке избирателей членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. За полученные бюллетени избиратель ставит собственноручную подпись в списке избирателей в соответствующих графах.

Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других избирателей не допускается. Избирательный бюллетень заполняется в кабине или ином специально оборудованном месте для тайного голосования, где присутствие других лиц недопустимо.

Избиратель может поставить любой знак в пустом квадрате справа от фамилий не более трех зарегистрированных кандидатов, в пользу которых сделан выбор. Избирательный бюллетень, в котором любой знак проставлен более чем в трех квадратах, либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.

Избиратель, не имеющий возможности самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя, не являющегося членом комиссии, зарегистрированным кандидатом, уполномоченным представителем избирательного объединения, уполномоченным представителем по финансовым вопросам, доверенным лицом кандидата, избирательного объединения, наблюдателем. В таком случае избиратель устно извещает комиссию о своем намерении воспользоваться помощью для заполнения бюллетеня, участия в электронном голосовании.

Если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, выдавшему избирательные бюллетени, с просьбой выдать ему новый избирательный бюллетень взамен испорченного. Член участковой избирательной комиссии выдает избирателю новый избирательный бюллетень.

Заполненные избирательные бюллетени избиратель опускает в опечатанный (опломбированный) стационарный ящик для голосования.

Если в день голосования избиратель по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности или другой уважительной причине) не сможет самостоятельно прибыть в помещение для голосования, он вправе проголосовать на дому, известив об этом членов комиссии в письменной форме или устно (в том числе и при помощи других лиц). В письменном заявлении (устном обращении) избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования должна быть изложена причина, по которой избиратель не может прибыть в помещение для голосования. В заявлении должны содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства. Указанное заявление (устное обращение) может быть подано (сделано) избирателем в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования, т.е. не позднее 14.00 часов 27 октября 2019 года.

В случае, если избиратель по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором он включен в список избирателей, он может проголосовать досрочно.

Досрочное голосование проводится:

– в территориальной избирательной комиссии Уинского муниципального округа с 16 по 22 октября 2019 года:

Рабочие дни: с 10.00 час. до 20.00 час. (перерыв с 13.00 до 14.00);

Выходные и праздничные дни: с 10.00 час. до 14.00 час.

– в участковых избирательных комиссиях Уинского муниципального округа с 23 по 26 октября 2019 года:

Рабочие дни: с 16.00 час. до 20.00 час.

Выходные и праздничные дни: с 10.00 час. до 14.00 час.

 

Дополнительную информацию по вопросам подготовки и проведения выборов депутатов Думы Уинского муниципального округа Пермского края можно получить по адресу: с.Уинское, ул.Октябрьская, д.1, каб.1 или по телефону (34259) 2-43-19.

 

 

Территориальная избирательная комиссия

Уинского муниципального округа