Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Динамика распространения инфекции COVID-19 зависит в первую очередь от соблюдения мер по самоизоляции

ПОЛИЦИЯ РАЗЪЯСНЯЕТ

Динамика распространения инфекции COVID-19 зависит в первую очередь от соблюдения мер по самоизоляции.

В целях контроля за соблюдением ограничительных мер, введенных краевыми властями, сотрудники полиции ежедневно патрулируют улицы. Задачи, которые ставят перед собой стражи порядка, заключаются не в наложении штрафных санкций, а в том, чтобы защитить население от угрозы заражения. Не стоит забывать, что каждый человек, покидающий без необходимости место изоляции, является потенциальной угрозой для своей семьи и окружающих его людей. Несмотря на кажущуюся элементарность требований, находятся и такие несознательные граждане, которые игнорируют запреты и не реагируют на предупреждения правоохранителей.

ОМВД России по Уинскому району разъясняет, что невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30000 рублей.

Полицейские призывают жителей Уинского округа со всей ответственностью отнестись к соблюдению режима самоизоляции и помнить, что все принимаемые меры направлены исключительно на сохранение жизни и здоровья вас и ваших близких.