Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Росреестр завершил перевод всех регионов России на информационную систему ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Единый государственный реестр недвижимости включает в себя сведения, которые ранее содержались в Государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав.

«По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина работа по завершению перехода на единую централизованную систему была выполнена в максимально короткие сроки. Во взаимодействии с регионами с апреля текущего года к ФГИС ЕГРН были подключены крупнейшие по количеству сделок и объему данных субъекты РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Свердловская область, Республика Крым, Севастополь и другие», сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

Управление Росреестра по Пермскому краю одним из первых перешло на ФГИС ЕГРН в январе 2018 года и успешно работает в данной информационной системе.

Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю, отмечает:

«Краевой Росреестр – базовое территориальное управление в Приволжском федеральном округе. Специалистами Управления было организовано и проведено  обучение должностных лиц 10 территориальных управлений Росреестра: Республика Башкортостан, Нижегородская область, Кировская область, Оренбургская область, Республика Удмуртия, Саратовская область, Самарская область, Республика Татарстан, Ростовская область, Республика Ингушетия. Подготовлено  в работу, в том числе в Центральный аппарат Росреестра, 35 видеороликов, 7 инструкций по 25 темам».

В конце 2020 – начале 2021 года также будет завершен реинжиниринг официального сайта. Переход на новую систему позволит увеличить долю электронных сервисов ведомства, повысить удовлетворенность граждан. Это позволит обеспечить качественно новый уровень оказания услуг Росреестра.

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра – филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.gov.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю