Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

ДТП на автодороге Уинское-Деменево

04 декабря 2020 года в вечернее время на автодороге Уинское-Деменево произошло ДТП. 56 летний водитель автомобиля HYUNDAI TUCSON, проживающий на территории Уинского округа, двигаясь со стороны д. Деменево в направлении с. Уинское, в районе 4 километра допустил столкновение с попутно двигающимся трактором МТЗ с прицепом, груженым шестиметровыми бревнами. В результате ДТП погиб водитель иномарки, получил травмы не совместимые с жизнью. По факту дорожно-транспортного происшествия полиция проводит проверку.

Предварительно, причиной аварии послужило:

несоблюдение водителем иномарки п. 10.1 ПДД РФ скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил;

игнорирования требований дорожных знаков ограничивающих максимальную скорость движения транспортных средств;

нарушение п. 1.5, п. 2.3.1 ПДД участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасность для движения и не причинять вреда. Водитель трактора допустил выезд на дорогу общего пользования с неисправной световой сигнализацией, не обеспечил видимость прицепа в темное время суток.

Уважаемые водители, напоминаем, что основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации, запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время

суток или в условиях недостаточной видимости, не действующим со стороны водителя стеклоочистителя во время дождя или снегопада.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения, с учетом метеорологических условий выбирать безопасную скорость движения, быть предельно внимательными за рулем.