Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения

В декабре 2020 года в ночное время в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение, прибыв на место происшествия, сотрудники полиции задержали ранее судимого несовершеннолетнего жителя Уинского округа. Который в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), незаконно взял ключи с пультом сигнализации от автомобиля LADA 211540 стоящего на обочине дороги напротив дома.

Реализуя свой приступный умысел, злоумышленник отключил сигнализацию при помощи пульта на дверях данного автомобиля, сел за руль, запустил двигатель и выехал с обочины на дорогу. После чего на угнанном автомобиле продолжил движение до ближайшего населенного пункта. Там, не справившись с управлением допустил столкновение со столбом, при этом повредив автомобиль. Далее злоумышленник продолжил движение на угнанном автомобиле. Не доехав до своего населенного пункта остановился на обочине, пересел на заднее сиденье автомобиля и уснул.

Группой дознания действия злоумышленника квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением ограничений.