Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Сотрудниками Отделения МВД России по Уинскому муниципальному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 25 и 26-летних местных жителей.

Сотрудниками Отделения МВД России по Уинскому муниципальному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 25 и 26-летних местных жителей. Им предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере».

В мае 2021 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль марки «ВАЗ 2131», в которой находились подозреваемые. Они подозревались в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра вещей, находящихся у молодых людей 1994 и 1995 года рождения сотрудниками полиции был изъят полиэтиленовый пакет с содержанием порошкообразного вещества белого цвета. Данный сверток был направлен на экспертизу, которая показала, что это наркотическое средство – производное N-метилэфедрона. Общий вес вещества составил 0,680 грамм. Также стражами порядка было установлено, что молодые люди ранее приобрели наркотическое средство через сеть «Интернет» для личного потребления, без цели сбыта.

Таким образом, своими умышленными действиями молодые люди 1994 и 1995 года рождения совершили незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, то есть совершили преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время сотрудниками следствия в полном объёме собрана доказательная база, подтверждающая вину молодых людей. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.