Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Житель села Суда предстал перед судом за повторное вождение транспортного средства в нетрезвом виде

30_2(2).jpg

Ординский районный суд (постоянное судебное присутствие в с.Уинское) вынес обвинительный приговор жителю села Суда Уинского муниципального округа за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В начале декабря 2021 года в селе Суда Уинского муниципального округа сотрудниками ДПС ГИБДД Отделения МВД России по Уинскому муниципальному округу  при патрулировании был остановлен автомобиль ВАЗ-21070 под управлениям гражданина Н 1978 года рождения.

У данного гражданина по внешним признакам были установлены признаки алкогольного опьянения, запах изо рта, нарушение речи, проведенное освидетельствование данный факт подтвердило.

Установлено, что ранее гражданин Н. 1978 года рождения был неоднократно привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В феврале 2020 мировым судьей судебного участка №2 Ординского района Пермского края по ч.1 ст.260 УК РФ к 1 году исполнительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством срок на 1 год 8 месяцев.

Летом в июле 2021 года приговором Ординского районного суда Пермского края (постоянное судебное присутствие в с. Уинское) по ст.264.1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 23.04.2019 года № 65-ФЗ) к наказанию в виде 400 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 8 месяцев.

Ординский районный суд признал гражданина Н. 1978 года рождения виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ и назначил наказание в виде 7 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года 6 месяцев.

На основании ст.70 УК РФ, по совокупности  приговоров, к назначенному наказанию частично присоединить неотбытое наказание по приговору Ординского суда Пермского края(постоянное судебное присутствие в с.Уинское) и окончательно назначить подсудимому наказание в виде 7 месяцев 3 дней лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии – поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 4 года 6 месяцев.